You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan JPO di Jalan Hajjah Tutty Alawiyah, Jakarta Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

JPO di Jalan Hajjah Tutty Alawiyah Ditata

Belasan personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Hajjah Tutty Alawiyah, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

"Kami menata fasilitas umum JPO ini supaya terlihat indah,"

Lurah Pejaten Barat, Yudi Setia Prawira mengatakan, penataan JPO ini merupakan arahan pimpinan untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, khususnya pengguna fasilitas umum.

"Sesuai arahan, kami menata fasilitas umum JPO ini supaya terlihat indah dan rapi, serta memberikan keamanan dan kenyamanan penggunanya," ujarnya, Kamis (11/12).

JPO Pasar Kenari Terus Bersolek

Yudi menjelaskan, penataan JPO ini melibatkan 11 personel PPSU. Dalam penataan tersebut, JPO dihias berbagai tanaman hias seperti lidah mertua, lili paris dan krokot merah hasil budi daya pembibitan di kantor kelurahan.

"Jadi sebelum kami taruh tanamannya, seluruh area JPO dibersihkan terlebih dahulu, mulai dari besi pembatas dan lainnya," ucapnya.

Ia menambahkan, nantinya perawatan tanaman yang menghiasi JPO ini akan dilakukan rutin PPSU. Sementara untuk perawatan lanjutan JPO bakal berkoordinasi dengan pihak terkait.

"Kami minta kepada para pengguna JPO ini untuk sama-sama menjaganya, termasuk jangan sampai adanya vandalisme di JPO yang sudah rapi ini," ungkapnya.

Sementara itu, Ressa (26), salah satu warga mengapresiasi petugas PPSU Kelurahan Pejaten Barat yang sudah membuat fasilitas umum JPO ini semakin rapi dan indah.

"Tentunya ini memberikan kenyamanan bagi kami yang setiap harinya melintasi JPO ini. Semoga JPO lainnya juga dibuat indah seperti ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1324 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1167 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close